Nos confitures sont préparées "à l’ancienne" (sans colorants, conservateurs ni autres adjuvants chimiques), à feu nu en bassines de cuivre rouge, en très petites quantités.
Les fruits mis en œuvre, sont rigoureusement sélectionnés pour leurs qualités gustatives.
Ce
mode d'élaboration (le cuivre étant un excellent conducteur), à forte puissance
sur un temps de mise en œuvre le plus court possible, permet un brassage
optimum des fruits et une parfaite imprégnation du sucre à la cuisson.
Le parfum et l'arôme des matières premières s'en trouvent ainsi parfaitement
préservés.
Nous n'avons rien inventé, nos Grands-mères les confectionnaient jadis déjà de cette manière...
Nous avons simplement remis au goût du jour des recettes (pour certaines oubliées) avec les moyens d'aujourd’hui et laissons libre court à notre fantaisie et humeur du moment, en créant sans cesse de nouvelles saveurs…
Nos spécialités :
Notre
confiture de lait, confectionnée avec seulement 16% de sucre et 84% de lait crû
entier de notre terroir Jurassien, 3 ans de recherche et de mise au point pour
la recette....
Nous avons fait l’objet d’un reportage pour cette confiture sur France3
Bourgogne- Franche-Comté en 2005.